Поиск по сайту


   

Новости



Мини–проект «Скульптура нашего города»

08.02.18

На улице -25, а у нас в «ДШИ №3» ученики вторых классов художественного отделения подготовили теплый и добрый мини–проект «Скульптура нашего города» по предмету «Беседы об искусстве».

При изучении темы «Скульптура как вид изобразительного искусства», юные творцы проанализировали скульптурные композиции нашего города и приступили к созданию собственного пластилинового образа для любимого Нижневартовска.

 

Детская фантазия не перестает удивлять!

Необычные скамейки, придуманные ребятами, возвращают нас в мир детства и волшебства и, по мнению учащихся, будут уместны в парковой зоне города.

 Это «Карамельная скамейка» от Хомутовой Марии, сделанная из настоящих карамелек, «Волшебный единорожек» Шпичак Ксюши и «Палитрачка» от Сычевой Таисии.


 


Кроме красоты юные скульпторы не забыли о социальной значимости придуманных проектах, это прослеживается в стилизованной скульптуре Бабич Айдара «Берегите лес» с деревом, помещенным в центр сердца и Волобуева Кирилла «Защитим природу». Дубровский Максим предлагает обратить внимание на безопасность на дороге в виде  миниатюрного человечка-светофора «Светофорика», а Блохин  Анотолий и Войтюк Елизавета призывают через творческие работы «Возьмите домой» и «Белый Бим, черное ухо» еще раз вспомнить о проблеме брошенных животных.


Ребята уверены, что такие статуи естественнее поместить там, где нет шумного движения, где зритель может остановиться, посидеть и рассмотреть их  на близком расстоянии.




Ну и наконец, для украшения парковой территории нашего города Шпичак Дарья, Антонова Александра и Ялцевич Мирослава   создали сказочные образы в виде «Аленушки в кокошнике», «Фантастической парочки» и  нереально футуристического «Музыкального фонтана».


  


Надо отметить что, работая над этим проектом, маленькие творцы не только учились  видеть прекрасное вокруг себя, знакомились с произведениями великих художников и скульпторов, но главное, они стали сотворцами неизведанного мира искусства!


Работает на: Amiro CMS